当前位置: 学院首页>>校园新闻>>正文

【聚焦国赛】我院“风光互补发电系统安装与调试”赛项代表队荣获全国一等奖

发表日期:2017年06月01日        文章出处:电气工程系           点击:

5月28日,2017年全国职业院校技能大赛(高职组)“风光互补发电系统安装与调试”赛项在安徽机电职业技术学院圆满闭赛。由我院电气工程系杨飞龙、辛可可和胡传鹏三位同学组成的安徽省参赛队(指导老师:汤代斌/武昌俊)荣获一等奖。这是安徽省代表队在该赛项上首次问鼎金牌。

此次大赛共有由来自全国27个省市(自治区)的71支代表队213名选手同台竞技、切磋技能。是该赛项有史以来规模最大,参赛队最多的一次,强手云集。该院参赛选手在4个小时的竞赛中团结协作,沉稳应战,以优异的成绩展现出自己的实力。

该赛项自省赛至国赛的准备期间,得到了院系领导以及实训中心、教务处等职能部门关心和支持,为训练的顺利开展提供坚实保障;指导教师结合竞赛规程,精心制订训练方案,提升训练成效;参赛选手针对赛项涉及的专业领域,勤学理论,苦练技能。经过近半年的共同努力,竞赛成绩终于再上一阶。

此次获奖再次表明学院高度重视技能大赛与教育教学改革相结合,努力发挥“以赛促学、以赛促教、以赛促改”作用。展示了建设地方技能型高水平大学过程中改革和发展的成果,检验了“以赛促学、以赛促教”的实践能力培养模式,使学院学生的综合素质、创新能力和团队合作精神得到进一步提升。(发稿:汤代斌 图片:龚仁乐 审核:武昌俊/龚仁乐)

关闭