当前位置: 学院首页>>校园新闻>>正文

【聚焦国赛】我院“工业产品数字化设计与制造”赛项代表队再获全国一等奖

发表日期:2017年06月09日        文章出处:数控工程系           点击:

6月9日,2017年全国职业院校技能大赛(高职组)“工业产品数字化设计与制造”赛项在苏州工业职业技术学院圆满闭赛。由我院数控工程系王福康、韩鹏鑫两名同学组成的安徽省参赛队(指导老师:李庆/方慧敏)荣获一等奖。我院在该赛项上蝉联金牌。

据悉此次大赛于2017年6月7日至8日在苏州工业职业技术学院举行,共有由来自全国27个省市自治区以及新疆建设兵团的50支队伍,参赛师生多达243人。我院参赛选手在5.5个小时的竞赛中团结协作,沉稳应战,以优异的成绩展示了我院学生风采。

该赛项自省赛至国赛的准备期间,得到了院系党政领导以及相关职能部门关心和支持,为训练的顺利开展提供坚实保障。成绩的取得显示了我院教学和管理的综合实力。经过近半年的共同努力,该赛项师生面对新的竞赛平台和新增竞赛内容积极钻研,挑战自我,战胜困难,最终获得了全国一等奖。

该赛项成绩的取得,对推进我院工业产品数字化设计与制造方向专业建设改造和人才培养改革等方面都具有重要的意义,展示了我院建设地方技能型高水平大学过程中教学改革和发展的成果,检验了高职学生“赛教融合,以赛促教”培养体系的创建与实践,使学院学生的综合素质、创新能力和团队合作精神得到进一步提升。(发稿/图片:李庆 审核:徐亮/龚仁乐)

关闭