当前位置: 学院首页>>校园新闻>>正文

学院领导暑期看望慰问数控工程系贫困家庭学生

发表日期:2017年07月12日        文章出处:数控工程系           点击:

近日,学院党委副书记刘艺、数控工程系主任徐亮、党总支副书记王刚、总支秘书杨磊、资助辅导员邹传娟以及班主任蒋远远前往芜湖市镜湖区三山里小区看望慰问数控工程系贫困家庭学生陈同学。

刘艺一行来到陈同学家中,与该同学及其父亲悉心交谈,仔细询问家庭经济和生活状况。刘艺对陈同学在校表现给予肯定,叮嘱系部教师关心陈同学成人成才,征询家长对我院发展建设的建议和意见,希望家校双方共同努力,克服一切困难,支持陈同学顺利完成学业。刘艺代表学院给受访学生送去慰问信和慰问金,表达学院对困难学生和家长深切问候和美好祝福。受访家长感谢学院领导关心帮助,表示将尽自己所能,全力支持孩子顺利完成学业。陈同学表示一定不辜负学院领导和老师殷切期望,刻苦努力,励志成才,争取以优异成绩回报社会,报效祖国。

我院高度重视家庭经济困难学生帮扶工作,关注学生发展与健康成长。本次走访是贯彻学院党委深入开展“讲政治,我们怎么讲”专题教育活动,推进“两学一做”学习教育,助推扶贫入户访问贫困学生家庭,宣传党和国家有关高校家庭经济困难学生资助政策,进一步了解家庭经济困难学生的家庭经济状况及受助后学习生活情况,加强资助与学生家庭供给有效衔接。目前我院暑期开展困难学生家庭“大走访”活动正在进行中。

(发稿:王刚 图片:杨磊 审核:王刚/龚仁乐)

关闭