当前位置: 学院首页>>校园新闻>>正文

院领导走访慰问信息系困难学生

发表日期:2017年07月13日        文章出处:信息工程系           点击:

7月5日,院党委委员、副院长徐春林在信息系党总支书记崔燕、软件3151班主任王先的陪同下,前往芜湖市弋江区鲁港镇鲁港新区走访慰问信息系学生吴同学。

吴同学父母收入甚微,家庭经济特殊困难。该生平时积极参加各项活动,贫困不移其志,刻苦学习,成绩名列前茅,除了校内学习外,还积极准备明年的专升本,这种不放弃、不气馁与困难斗争的精神获得了师生的赞誉。

徐春林一行来到吴同学家,详细询问了吴同学的家庭情况,鼓励他要有战胜经济困难的信心和毅力,要坚定生活信心,勇敢面对现实,保持乐观的心态,刻苦学习,相信知识改变命运,学院也将尽最大的努力提供资助。

吴同学对院系领导的到来深怀感动,他感谢在安机电这片沃土中,老师和同学们的关心和关怀让他更有信心去战胜各种困难,并表示将在以后的学习中更加努力,用优异的成绩回馈学校,回馈社会。

最后,徐春林代表学院向吴同学赠送了慰问金。

(发稿:王先 审核:崔燕/龚仁乐)

关闭