当前位置: 学院首页>>校园新闻>>正文

芜湖市委为我院2017年中国技能大赛暨中国技能行志愿者进行培训

发表日期:2017年09月11日        文章出处:团委           点击:

2017年中国技能大赛——“埃夫特·栋梁杯”第二届全国工业机器人技术应用技能大赛决赛、技能中国行2017——走进安徽将于9月8日在芜湖拉开序幕。5日晚19:00,芜湖市委副秘书长张东及芜湖市委副秘书长、市文明办主任窦德长一行来我院考察本次大赛的志愿者准备情况,并在综合楼一楼报告厅为我院志愿者进行培训,培训会由副院长徐春林主持。

张东首先向志愿者介绍了芜湖的四个支柱产业、便捷的交通优势、良好的发展环境及芜湖市机器人产业的发展情况,并希望志愿者以此次大赛为契机提升志愿服务水平,履行承诺,提供优质志愿服务,展示机电志愿者良好形象。窦德长号召大家提高服务意识,并做到文明有礼“1254”,即展示一张笑脸、注重"衣着得体、举止得当"两个文明形象,常说"您好"、“请”、"谢谢"、"对不起"、“再见”五句文明语,常做"逢人先礼让、困难热情帮、排队讲秩序、垃圾分类放"四件文明事。

徐春林对两位芜湖市委领导为我院学生志愿者开展的内容丰富的培训表示衷心的感谢,并希望大家通过此次培训认识到肩负的光荣责任,以良好的精神面貌给来自五湖四海的选手们传递和展示志愿服务精神,助力大赛圆满完成。

据悉,2017年中国技能大赛——“埃夫特·栋梁杯”第二届全国工业机器人技术应用技能大赛是国家级一类大赛,由工信部、人社部、教育部、全国总工会、团中央联合主办,工信部教育与考试中心、芜湖市人民政府承办,本次大赛规格高、覆盖面广、受众多、奖项含金量高,届时将有全国30个省(区、市)、12家央企选拔推荐的180多名选手参加决赛,300多台机器人同步操作,这也是目前全国智能制造领域规模最大的赛事。

(发稿:吴琼 审核:周正宇/龚仁乐)

关闭