当前位置: 学院首页>>校园新闻>>正文

学院迎接省级财政科研项目资金管理改革情况专项检查

发表日期:2017年09月12日        文章出处:财务处           点击:

2017年6月20日,安徽省财政厅、安徽省科技厅、安徽省教育厅联合下发《关于开展省级财政科研项目资金管理改革政策落实情况专项检查的通知》。近日,省财政厅委托中审众环会计师事务所来我院开展省级财政科研项目资金管理改革政策落实情况专项检查。副院长徐春林以及教务处处长杨海卉、财务处处长朱周义、部分科研项目负责人等参与了上述活动。

本次专项检查采用听取汇报、调研座谈、查阅资料等方式,涵盖省级财政科研项目资金管理制度建设、信息化服务手段建设、政策公开、业务培训、设立科研助理情况等多项内容。检查组对我院落实改革政策情况给予了肯定,并就有关问题提出了改进要求。

2016年7月20日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》;12月26日,中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅印发了《关于改革完善省级财政科研项目资金管理等政策的实施意见》。今年以来,学院领导班子多次研究如何落实省级财政科研项目资金管理改革政策。相关院领导多次主持召开会议就相关制度研究讨论、征求意见。学院陆续修订完善了预算管理、纵向和横向科研项目管理、会议培训经费管理、科研仪器设备采购管理等系列制度,初步建立起科研项目资金管理的长效机制。(发稿:缪玲 审核:朱周义/龚仁乐)

关闭