当前位置: 学院首页>>校园新闻>>正文

迎接党的十九大,做好学生引路人——学院召开教师代表座谈会庆祝第33个教师节

发表日期:2017年09月12日        文章出处:工会           点击:

在第33个教师节来临之际,为认真学习落实习近平总书记重要讲话精神,进一步激励广大教师和教育工作者投身教育事业,全面推进学院国家优质专科高等职业院校、地方技能型高水平大学建设工作,9月7日下午,学院在综合楼306会议室召开了“迎接党的十九大,做好学生引路人”——与教师代表一席谈主题座谈会,党委书记张光胜、院长侯大寅、纪委书记吴红等出席,学院省级及以上优秀教师、师德模范代表,各系部青年教师代表参加了座谈会。会议由侯大寅主持。

张光胜代表学院党委、行政在教师节来临之际,向学院全体教师表示热烈的祝贺和亲切的慰问,他充分肯定了广大教师对学院的积极贡献,对大家表示感谢。他指出,在全院上下的共同努力下,我院各项事业的发展取得了可喜成绩。当前,学院正处在全面实施“十三五”发展规划的各项任务、全力推进国家优质校、地方技能型高水平大学建设的关键阶段,任务繁重和艰巨。希望广大教师要瞄准优质,抓工作,充分发挥在各自岗位上的积极作用,争创一流业绩;要围绕学生,重师德,一切工作围绕学生,坚持教书与育人相统一,言传与身教相统一,潜心授道与关注社会相统一,做好学生的引路人,帮助学生扣好人生的第一粒纽扣;要走进企业,做服务,时刻牢记教师的使命,秉承“修德、练技”,积极主动地融入到学院的建设中去。

会上,学院省先进工作者、人民满意的好老师、省教学名师优秀教师等代表武昌俊、王爱国、王亚芹、方继才等老师结合了自己多年从教的亲身经历,畅谈了教书育人的体会,对学院的发展建言献策。老师们的发言,情真意切、感人至深,表达了对教师职业的无悔坚守和作为教师的无上荣光。大家纷纷表示,要在今后的工作中进一步肩负起教师的神圣职责和光荣使命,忠诚党的教育事业,为学院发展贡献力量。

侯大寅在总结讲话中指出,学院的发展凝聚了全院教职员工的智慧和力量,是大家共同努力的结果,学院将积极创造条件更好地鼓励教师们参与各种学习实践活动,以提升教师自身的职业教育教学能力和职业素养,希望全体教师要加强自身修养,热爱本职工作,做一名合格的好教师;要不断提高自身业务水平,加强教学、应用技术的研究,做好社会服务工作,成为“双师型”教师;要真正做到以学生为本,真正关心爱护每一位学生,尊重、信任每一位学生,做学生的良师益友,当好学生的引路人;要积极主动地投身到学院的重点工作中,关心学校,爱护学校,共同努力,不断提升学院的管理水平和综合实力,为学院各项事业的发展做出新的更大的贡献。侯院长强调,会后将认真梳理大家提出的宝贵建议和意见,分析研究,督办落实。

吴红结合了自己三十多年的从教经历畅谈了人生感悟,深刻体会到教师职业的责任重大,使命光荣,并告诫青年教师要加强学习,提高综合素质,恪守教师职业道德,将教书与育人紧密结合,做好学生引路人。

学院组织人事处、工会、教务处、办公室、宣传(统战)部等部门负责人参加了座谈会。(发稿:单玲 图片:钱叶 审核:宁勇敏/龚仁乐)

关闭