当前位置: 学院首页>>校园新闻>>正文

【迎新季】逐梦机电今起航 砥砺奋进正青春——我院隆重举行2017级学生开学典礼

发表日期:2017年09月14日        文章出处:办公室           点击:

金秋九月,秋高气爽,9月12日上午,安徽机电职业技术学院2017级新生开学典礼在体育场隆重举行。学院党政领导、各职能部门、各系部主要负责同志及新生辅导员、班主任共同出席了开学典礼,典礼由党委书记张光胜教授主持。

张光胜在主持时向新生们寄语:希望新同学把学院的殷切期盼,老师的敦敦教诲、学长学姐的热情祝福和父母期望,当做今后学习的不竭动力,扬帆奋进,勇敢地追逐梦想、实现梦想!

院长侯大寅教授发表了鼓舞人心的致辞。他首先代表学院全体师生员工向来自全国各地的3200多名2017级新同学表示热烈的欢迎,向辛勤培育的家长和老师们表示崇高的敬意和衷心的感谢!

侯大寅在致辞中首先回顾了学院源远的历史文化和优良的办学传统。介绍了学院作为全国最早举办职业教育的院校之一以及升格后成为国家首批骨干高等职业院校,全国首批现代学徒制试点单位,首批省级示范性高职院校,安徽省地方技能型高水平大学立项建设单位的辉煌办学历程。从学院专业设置、师资队伍、实验实训条件、校企合作及学生获得省、国家级技能大赛和科技创新奖励等方面介绍了学院办学条件和取得的成就。

在阐述了高职教育的特点及社会对高职教育的需求后,侯大寅对2017级新生提出三点期望:第一,希望新同学在大学生活中,能够守住心中的道德法则,以坚守和践行社会主义核心价值观为准则,学会宽容、学会感恩、学会自省、学会自律,成为一个有德行的人。第二,希望同学们尽快适应大学,规划自己的目标,认真践行“修德、练技、立业、报国”的校训,把自己的个人梦与学校梦、中国梦结合起来,成为一个有理想的人。第三,希望同学们积极参加各类实践活动,培养自己优良的思想品德,良好的心理素质、交际能力和团队合作意识,不断提高自己的创新意识和创新能力,成为一个有价值的人。

侯大寅最后希望2017级新同学能珍惜时间,正确打开大学生活模式,不忘初心,学在机电,扬帆起航,用奋斗书写最美青春,成为安徽机电职业技术学院走向辉煌的希望!

纪委书记吴红宣读了《关于对陆志伟等67名2017级录取新生奖励的决定》,院领导向获得奖学金的同学代表颁发了奖金。

开学典礼上,数控工程系的张涛老师代表全体教职工发言;经贸管理系连锁3162班的杨颖同学代表全体在校生对学弟学妹们表示热烈的欢迎;来自机械工程系模具3172班的新生代表刘亮同学谈了初入校感受、对未来大学三年学习生活的憧憬和努力学习的决心。

(发稿:许园 图片:孙海平 审核:司福明/王蓉)

关闭