当前位置: 学院首页>>校园新闻>>正文

学院隆重举行2017年学生宿舍表彰大会

发表日期:2017年09月29日        文章出处:学生处           点击:

9月28日下午,学院在综合楼一楼报告厅举行了隆重的2016-2017学年度“十佳宿舍”表彰大会暨新学年特色宿舍创建启动仪式。院党委副书记刘艺出席大会,学生处、后勤保障处、保卫处等部门负责人、各系党总支秘书及辅导员、各年级主要学生干部近400人参加大会。大会由学生处处长段贤勇主持。

学生处学生管理科尤佳首先通报了上一学年我院宿舍6S管理整体运行情况。机械工程系章青介绍了机械系在学生宿舍管理上的特色与亮点,特别是该系的示范楼层建设情况,通过图文并茂的PPT,展示了该系近年来在学生宿舍管理方面所做的功课和成效。

数控3164班朋恒同学作为院级“十佳宿舍”先进个人的代表发言,他畅谈了自己和宿舍小伙伴们对宿舍、对“家”的理解,也诚邀大家光临自己的“机电之家”。汽营3172张旭班同学则作为17级新生代表,有感于学院文明、洁净、清洁的校园环境,喊出了禁烟的口号:“我会自觉远离香烟,争做文明学生。我会主动参与禁烟,倡导健康的生活习惯。我会积极宣传禁烟,让更多的人远离香烟。”也希望有更多的同学能响应他的倡议和号召,大家一起行动,构建无烟校园!

后勤保障处副处长邬孝春和保卫处副处长王奇分别宣读了学院对2016-2017学年125间“6S特色宿舍”和20间“6S十佳宿舍”的表彰决定。

刘艺代表学院对获奖的宿舍和个人表示了热烈祝贺,向默默付出的老师们致以诚挚的感谢。她从6S管理的历史渊源谈起,指出6S管理看似抓的是习惯,通过营造干净整洁的居住环境,培养同学们良好的生活学习习惯,其最终目的是提升同学们的个人品质。而这种品格,和学院力争打造的工匠精神是不谋而合的。她从工匠精神的内涵出发,列举了大量优秀毕业生的实例,指出精益求精、一丝不苟、耐心专注、专业敬业的态度是成功的关键,寄语同学们学会自我教育、自我学习、自我管理、自我服务,练就高技能,就一定能成为明天的能工巧匠。

最后,大会举行了隆重的颁奖仪式,与会领导向获奖宿舍集体和先进个人颁发了荣誉证书和精美礼品。

(文字/图片:尤佳 审核:段贤勇/龚仁乐)

关闭