当前位置: 学院首页>>校园新闻>>正文

学院召开2017年下半年安全稳定工作专题会议

发表日期:2017年10月12日        文章出处:保卫处           点击:

10月11日下午,学院在综合楼524会议室召开2017年下半年学院安全稳定工作专题会议。学院领导张光胜、侯大寅、刘艺、徐春林、姜绳以及全体中层干部、辅导员老师及保卫处工作人员出席会议。会议由院长侯大寅主持。

会上,保卫处副处长王奇对2017年1至9月份校园安全稳定工作主要内容做了全面汇报。姜绳根据校园安全稳定工作要求,传达了省教育厅安全稳定工作会议和有关文件通知精神,并就下半年校园安全稳定重点工作做了安排;刘艺传达了习近平总书记在全国社会治安综合治理表彰会上的讲话以及省委书记李锦斌在省委维稳安保工作座谈会上的讲话精神。

党委书记张光胜就做好学院下半年安全稳定工作作了讲话。他强调,本次安全稳定工作会议是在党的十九大即将召开之际,学院党委决定召开的一次重要会议。安全稳定是学院全面健康持续发展的前提,是学院建设地方高水平大学、创建国家优质专科院校的重要保障,是一切发展的基础,必须落实在行动上,希望各部门进一步学习领会会议精神、统一思想,抓好落实。并对做好学院安全稳定工作提出三点要求,要提高认识,高度重视安全稳定工作;要统筹兼顾,排查化解安全稳定隐患;要强化领导,狠抓安全稳定工作责任落实。张光胜要求全体与会人员要以扎扎实实的工作、扎扎实实的举措、扎扎实实的成效,努力开创我院安全稳定的新局面,迎接党的十九大胜利召开!

侯大寅在主持会议时强调,党的十九大召开在即,校园安全事关社会稳定,学院发展的重要保证,任何单位任何人都不能掉以轻心,他要求各部门立即传达学习和认真贯彻落实本次学院安全工作专题会议精神,聚焦重点,加强校园安全的巡查与值守、认真做好学生思想工作、加强重点人重点场所的安全防范与隐患整治工作、加强网络安全的防控及意识形态教育,完善制度、细化落实安全工作各项措施,加强值班值守,保持信息畅通,不断提高责任意识和做好安全工作自觉,努力营造平安和谐育人环境、为服务学院改革发展大局做出新的贡献。

(发稿:王奇 图片:何玉伟 审核:王奇/龚仁乐)

关闭