当前位置: 学院首页>>校园新闻>>正文

学院科教楼顺利通过人防工程主体验收

发表日期:2017年12月05日        文章出处:后勤保障处           点击:

12月1日下午,由学院主管部门、芜湖市人防办、设计单位、勘察单位、监理单位、施工单位组成的联合验收组对我院科教楼建设人防地下室主体结构工程进行了现场及资料等验收工作。

学院科教楼人防地下室建筑面积为3019m²,建筑高度为4.8m,为框剪结构。本人防工程分为2个防护单位,7个抗暴单元,防常规武器抗力等级6级,防化等级丙级,防核等级6级,平时功能为地下车库,战时功能为6级二等人员掩蔽部。

本工程于2017年5月22日开始进行人防地下室底板砼浇筑,7月30日底板砼浇筑完成,10月22日完成人防地下室主体结构实体检测,所有质量控制类资料齐全,实体检测报告合格。经参会各方现场检查决定,本次人防地下室主体结构验收通过。

此次成功通过验收,为学院基建工作进一步积累了人防工程施工经验,学院要求施工单位根据监管部门的相关要求,进一步做好人防工程的完善工作,充分发挥出该工程的战备效益、社会效益和经济效益。(发稿:宋舒天 图片:陈福建 审核:邬孝春/龚仁乐)

关闭