当前位置: 学院首页>>校园新闻>>正文

建设学习型社会 大力弘扬工匠精神——黄山旅游发展股份有限公司“岗位技能提升班”开班仪式

发表日期:2018年01月05日        文章出处:继续教育学院           点击:

2018年1月3日上午,学院承办的黄山旅游发展股份有限公司 “岗位技能提升班”开班仪式在学院综合楼五楼报告厅举行。黄山旅游索道板块总经理刘安平、业务部经理丁伯纯、黄山旅游人力资源部经理沈万年、学院纪委书记吴红、机械工程系主任王小平、电气工程系主任武昌俊、全体授课教师和工作人员及“岗位技能提升班”全体学员出席了开班仪式。开班仪式由继续教育学院院长王文浩主持。

吴红首先代表学院对远道而来的企业领导和全体学员表示诚挚的欢迎,并介绍了我院的办学理念和教学实力。她指出企业发展离不开员工的发展,员工的发展离不开学习提高,此次培训是一次充电,是一个全面提高技术人员综合素质的培训,希望通过这次岗位技能提升培训,校企双方能不忘初心,深入合作,弘扬工匠精神,为安徽和谐、安全、稳定的旅游市场提供坚实的技术保障。希望全体学员通过此次培训有所收获、有所进步、有所提高。

刘安平代表企业对学院的精心准备和周密安排给予高度评价,并表示衷心的感谢,同时对员工提出具体要求:一是要尊重教师、遵守课堂纪律,树立黄山索道品牌形象;二是本次培训内容多、任务重、时间紧,一定要坚持刻苦学习,及时消化,确保时效;三是加强与教师沟通,带着问题与老师交流,解决工作中的实际问题;四是全体学员要营造比学赶超的学习氛围,提升自己的技术水平。

机械工程系主任王小平、电气工程系主任武昌俊分别就此次“岗位技能提升班”相关培训内容、课程安排等作了详细的介绍。

黄山旅游发展股份有限公司是我省一家大型的上市公司。学院领导高度重视本次培训工作,在机械工程系、电气工程系、实训中心等相关职能部门的通力协作下落实本次培训计划的制定和实施。本次培训分为2期培训班,每期14天168学时。培训内容包括机械、电气大类机械原理、电气控制、钳工实训、PLC实训等理论与实训共计11个学习模块。这是学院近年来首次承办外市企业员工成建制全脱产岗位技能提升培训项目,是学院深化产教融合和服务区域经济发展,促进企业升级转型能力的体现。

出席本次开班仪式的全体人员进行了合影留念。(发稿/图片:何彦 审核:王文浩/龚仁乐)

关闭