当前位置: 学院首页>>校园新闻>>正文

辞旧迎新 展望未来 建言献策 共谋发展--学院统战工作再上新台阶

发表日期:2018年01月11日        文章出处:党委统战部           点击:

1月10日上午,学院统一战线工作座谈会在综合楼306会议室召开。学院党委书记张光胜、副院长徐春林出席会议,学院各民主党派人员、无党派知识分子代表及党委统战部人员参会,会议由张光胜主持。

会上,党委宣传(统战)部统战科科长龚仁乐通报了2017年学院统战工作情况;民盟负责人、经贸管理系副主任吴邦雷通报了2017年民盟工作情况;九三学社负责人、电气工程系副主任曹光华通报了2017年九三学社工作情况;与会人员分别就所在民主党派的组织建设、活动开展、作用发挥及2017年的收获体会作了交流发言,围绕学院教学、科研、培训、学风建设等工作提出了意见和建议。

张光胜对2017年学院统战工作给予了充分肯定,他表示,民主党派和党外代表人士队伍是学院发展建设的重要力量和重要依靠,对学院建设做出了巨大的贡献。张光胜全面分析了学校统战工作面临的形势和挑战,通报了2018年统战工作要点:要在凝聚共识上聚焦作为,深入学习贯彻党的十九大精神;要在五大发展上聚焦作为,扎实推进学院各项工作;要在团结引导上聚焦作为,全力发挥参政议政和民主监督职能。

会议气氛热烈融洽,充分体现了中国共产党同民主党派“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,有效实现了学院党委与广大统战人士的协商民主。张光胜表示,在新的一年里,学校党委将更加重视统战工作,为各民主党派和党外人士开展工作提供必要保障,做好相关服务工作,加大宣传力度。党委统战部表示,今后将继续加强统战工作研究,持续搭建与广大统战人士的联络平台,进一步提升统战工作的科学化水平,为党的教育事业和学院发展贡献力量。(发稿/图片:余行 审核:王蓉/龚仁乐)

关闭