当前位置: 学院首页>>系部快讯>>正文

温情送别 感恩母校——汽车工程系扎实开展2017届毕业生文明离校系列活动

发表日期:2017年07月04日        文章出处:汽车工程系           点击:

6月中旬至7月初,汽车工程系举行了2017届毕业生文明离校及“温情送别,感恩母校”系列活动,又一批大学生们即将走出校门。长期以来,汽车工程系一直把毕业生离校教育作为大学教育的重要内容来抓,毕业生主题教育内容全面、形式丰富。

首先,系部面向全体毕业生开展了“感恩母校”、“文明诚信”、“安全稳定”、“文明离校”等四项主题的十个一教育活动,通过宣传栏、横幅、海报、飞信、QQ等媒介,强化文明离校宣传,全面营造了文明离校的良好氛围。在各班级离校之前,召开以“我为母校添光彩,母校为你送祝福”的最后一次班会,带领同学们共同回忆几年的大学生活,思考自己的收获与遗憾,引导大家进一步明确自己在今后的人生道路中如何走好坚实的每一步,引导学生学会感恩。举办专升本、创新创业、就业工作经验交流会,并还进一步向学生详细说明报到证、毕业证、户口迁移证、党组织关系转接证明等相关手续办理的的程序,指导大家成功就业。2015级和2016级的同学还为送别学长们精心制作了专题视频。(视频连接:https://v.qq.com/x/page/i0517ivm2vs.html)

7月1日上午,汽车工程系召开了毕业生座谈会。系党政领导何晓凤书记、王爱国主任、崔长军老师、各教研室主任、部分毕业班班主任和毕业生代表参加了座谈会。座谈中,同学们首先介绍了半年多来他们的工作情况以及就业的感想,并共同回忆了在校期间的学习和生活,深切地表达了对老师的感恩,对同学的不舍和对校园的留念。何晓凤书记勉励毕业生勤于学习,勇于实践,将科学知识与社会实践紧密结合起来,踏实工作,不断进取,增强本领,自强不息,早日成为业内精英、社会栋梁。王爱国主任也借助这个机会再次为毕业生分析了就业前景和当前的就业形势,教育同学们要脚踏实地,树立自信,开拓创新。

各项活动,在离别、不舍的毕业氛围中结束,毕业生们感受到母校浓浓的情谊。到3日下午,汽车工程系大部分毕业生如期有序、顺利、文明、安全离校,2017届毕业生文明离校工作圆满结束。(发稿/图片:赵婧 审核:何晓凤/龚仁乐)

关闭