当前位置: 学院首页>>系部快讯>>正文

离退休党总支召开“讲重作”专题警示教育组织生活会

发表日期:2017年09月12日        文章出处:工会           点击:

9月8日下午,离退休党总支在学院“教工之家”多功能活动厅召开了党员大会,围绕“讲政治、重规矩、作表率”专题开展警示教育,会议由党总支书记宁勇敏主持。

会上,宁勇敏宣读了学院党委《关于成立离退休党总支和调整机关第二党总支的通知》,大会选举产生了离退休党总支总支委成员并进行了分工。

会议认真组织学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《关于在“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育中召开专题组织生活会的实施方案》等相关文件精神,结合“讲重作”专题警示教育活动要求,宁勇敏同志为离退休党员们讲授了题为《营造风清气正的政治生态,培育健康向上的党内政治文化》的专题党课。

大家就学习的内容进行了集中研讨,与会的老党员们一致认为,严肃认真的党内政治生活、健康洁净的党内政治生态,是党的优良作风的生成土壤,是党的旺盛生机的动力源泉。在座谈中大家表示,离退休党员虽然离开了工作岗位,但仍要不忘初心,严守党纪党规,发挥先锋模范作用;要在老有所为上做点事,尽点力,进一步丰富人生价值,以自己的方式多做对社会有益的事情。

宁勇敏在大会总结中强调,全体离退休党员要做到旗帜鲜明讲政治、坚守不移重规矩、立德树人作表率;要不断自我净化、自我完善、自我提高,为学院创建国家优质高职院校做贡献。最后,会议就近一阶段离退休党总支“讲重作”专题学习教育活动提出了要求并对下一步工作进行了安排和布置。

会后,离退休党总支第一党支部与第二党支部分别召开了支部党员大会,选举产生了各党支部支委成员并进行了分工,同时结合“讲重作”专题学习教育内容征求了老党员们的意见和建议。

(发稿:单玲 图片:施婷婷 审核:宁勇敏/龚仁乐)

关闭