当前位置: 学院首页>>系部快讯>>正文

【迎新季】机械工程系隆重召开2017级新生见面会

发表日期:2017年09月13日        文章出处:机械工程系           点击:

为了加强机械工程系师生之间的沟通、交流,使2017级新生更快地适应大学生活,融入学院大家庭,9月11日晚上,机械工程系于学院大礼堂举行了2017级新生见面会。机械工程系主任王小平教授、副主任王春香副教授、全体辅导员和2017级全体班主任老师参加了本次会议,会议由机械工程系党总支副书记叶红辉主持。

见面会上,王小平教授作了精彩致辞,他首先代表系部对新生们的到来表示热烈的欢迎。并就校史系史、系部特色、骨干专业设置、师资力量、实验实训设施、校企合作、人才质量、产学研结合、教学改革、教学成果等方面做了全面介绍,致辞中充满对2017级新生的殷切希望,督促新生不负大好青春,立志成才。王春香副教授给新生做了题为“叩问初心·科学规划,开启人生新篇章”的专题报告,通过对专业学习内容、特点和途径三个层面的讲解,让学生了解专业,热爱专业,学习专业,成为高素质专技人才。机械工程系系部学管工作各专项负责老师分别介绍了党建、团学、资助、就业、宿舍、创新创业、心理7个专项工作。会议最后,叶红辉副书记做了总结讲话,他从“为什么要上大学?在机电应该怎样学习和生活?未来要成为什么样的人?”三个问题入手,从“头脑清零”开始,用幽默的语言和网络热词为同学们进行指导,并向2017级新生提出了学会适应、学会学习、学会生活三点建议。

此次见面会的圆满成功,不仅促进了系部师生之间的相互认识和了解,也为2017级新生更好地规划大学学习目标,开启丰富多彩的大学生活奠定了基础,达到了见面会的预期目标。

(发稿:樊卫强 图片:杨倩 审核:王小平/龚仁乐)

关闭