当前位置: 学院首页>>系部快讯>>正文

【迎新季】数控工程系深入开展2017级新生入学教育活动

发表日期:2017年09月14日        文章出处:数控工程系           点击:

2017年9月11日下午2:30,数控工程系在学院综合楼一楼报告厅召开2017级新生入学教育大会。系党总支书记王刚、分团委副书记程冲、各年级辅导员、新生班主任及全体新生参加教育大会。会议由系党总支秘书杨磊主持。王刚书记致词,代表全系老师对顺利考入我系的2017级新同学表示热烈欢迎,接着从牢记学院校训、求知做人完美结合;适应角色转换、做好人生就业规划;丰富课余生活、拓宽素质教育渠道;提高自身修养、建立良好人际关系;强化自我管理、安全警钟长鸣等方面为新生作了《大学生生活导航》讲座,结合防盗、防火、防传销、防溺水、防校园贷等典型案例,温馨提醒学生日常安全事项。系资助专项兼大一年级辅导员邹传娟、系总支秘书兼系学生党支部书记杨磊、系分团委副书记程冲分别作了《大学生资助工作》、《党史知识》、《大学生礼仪》讲座。

9月12日下午在3号教学楼,系主任徐亮、副主任李庆、专业教研室主任耿慧莲、张涛、孙伟,骨干教师江德松分别作了专业介绍。老师们从学科专业现状、学科主要研究方向、人才培养及定位、课程体系、学科精神和科技活动等方面对本专业展开介绍,使新生对本专业有了全面深入的认识。讲座最后各位老师向新生表达了诚挚的祝福,希望同学们能够坚持自我、追求梦想,谱写出美丽多姿的大学新生活。

各班级班主任老师积极组织新生围绕理想信念、校情校史、文明规范、安全意识、生涯规划、创新创业、心理健康、国防军事等内容开展教育。帮助新生整理内务、制定教寝室公约、个人生涯规划和学习计划等。

数控工程系高度重视新生入学教育,在学院下发的有关通知要求基础之上,结合系部传统与特点,研究制定了本系部切实可行的新生入学教育方案,采取集中教育和分散教育相结合的方式,开展了形式多样的新生入学教育系列活动,为帮助新同学积极适应校园生活,促进学生角色转换,顺利完成学业,发挥重要作用。(发稿:杨磊 图片:杨磊/ 邹传娟 审核:王刚/龚仁乐)

关闭