当前位置: 学院首页>>系部快讯>>正文

和谐校园人人共享 事事安全牢记人心

发表日期:2017年09月29日        文章出处:信息工程系           点击:

为切实加强学校中秋和国庆期间的安全管理工作,确保校园安全稳定,师生平安。近日,由信息工程系党总支崔燕书记、系主任邓春红主任、各教研室主任,全体辅导员班主任组成检查组,对信息系各教研室机房、办公室、学生宿舍等进行了“双节”前安全大检查。

检查了信息工程系实验实训室的安全设施、设备仪器完好率、环境卫生、制度文化建设、办公室场所安全等情况。通过安全隐患进行排查,我系实验室管理员工作认真负责,具有较强的责任心和良好的服务意识有效排除了个别部位和环节的安全隐患,提高了发现和处理安全隐患事故的能力。

加强学生宿舍6S管理工作,督促学生养成良好的卫生习惯,营造整洁、文明、安全的寝室生活环境,我系学管工作人员要深入学生宿舍,认真检查私拉电线、违规电器使用、宿舍开小店等安全隐患,现场发现,现场整改。严防各种安全死角,重大隐患一定要向学院及时汇报整治。

检查结束后,崔书记和邓主任指出,加强安全意识,认真落实安全稳定工作;要牢固树立“安全第一,预防为主”的理念,做到守土有责、守土尽责,对发现的问题现场进行处理或限期整改,杜绝安全隐患的发生,从而确保各项工作正常开展。

(发稿:左雪红 图片:孙云 审核:崔燕/龚仁乐

关闭