当前位置: 学院首页>>系部快讯>>正文

加强理想信念教育 提高人才培养能力——信息系政治理论学习研讨习近平8•15重要回信精神

发表日期:2017年09月29日        文章出处:信息工程系           点击:

为了进一步推进教育改革,9月27日,信息系党总支召开全体党员进行政治理论学习,结合当前工作实际,认真学习《中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神的通知》。会议由系党总支书记崔燕主持。

在崔燕领学《通知》后,邓春红就下一阶段高水平技能型大学建设、学徒制试点、教学质量诊断等建设进行了通报,他强调在建设过程中,要以“加强学生理想信念教育、全面提高人才培养能力,造就德才兼备有位人才”为指导思想,全体师生齐心协力,服从部署,强化落实,把学习回信精神转化为实际行动。

最后,在全体师生对当前教育教学实际中存在的问题和困难进行讨论后,崔燕进行了会议总结,她号召全体教师党员要学以致用,不畏困难,切实推动专业教育与思想政治教育紧密结合,切实提高学生的思想道德素质和职业道德素养,紧紧围绕“培养什么人、如何培养人以及为谁培养人”这个根本问题,不断学习,着力形成师生同学习、共进步的良好氛围。(发稿/图片:王先 审核:崔燕/龚仁乐)

关闭