当前位置: 学院首页>>系部快讯>>正文

电气工程系党总支举办党支部书记专题培训会

发表日期:2017年10月09日        文章出处:电气工程系           点击:

根据电气工程系党总支第四周工作计划,9月27日下午,为进一步深化“两学一做”学习教育,推进基层党组织标准化建设,加强党务工作者队伍建设,电气工程系党总支举办党支部书记专题培训会。系党政领导,各党支部书记、组织纪检委员、宣传统战委员和全体党员参加了培训。专题培训会由党总支副书记余丙荣主持。

党总支秘书张灿东首先通报了电气工程系各党支部设置情况,宣读了新成立的各党支部名称,各支部选举产生的支部书记、组织纪检委员、宣传统战委员名单。

培训中,张灿东结合近期参加省委教育工委在安徽组织干部学院举办的省属高校基层党支部书记培训示范班学习情况,重点向党支部书记们就基层党组织标准化建设、“两学一做”常态化制度化、“三会一课”制度、主题党日活动平台建设、党员发展教育管理、“讲重作”专题警示教育等工作的要求、程序作了说明。今年是全省基层党组织标准化建设元年,为了做好这项工作,加强支部建设,党支部书记们必须认真学习领会七个文件:《中国共产党章程》、《中国共产党普通高校基层组织工作条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、教育部党组《关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》、教育部党组《普通高等学校学生党建工作标准》、省委组织部《关于推进基层党组织标准化建设的意见》、省委教育工委《关于推进省属高校基层党组织建设的实施意见》,按照上级党组织要求分阶段完成党支部标准化建设工作任务。同时阐述了基层党组织学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、掌握意识形态主导权管理权话语权、加强和改进思想政治工作的意义和具体措施。

余丙荣在总结讲话中要求大家把此次培训的成果运用到支部建设的实践中,把全面从严治党的要求落细落小,切实增强党支部的凝聚力和战斗力。(发稿:张灿东,审核:余丙荣/龚仁乐)

关闭