当前位置: 学院首页>>系部快讯>>正文

常怀感动之情 常为感恩之行----信息系举行感恩活动

发表日期:2017年10月12日        文章出处:信息工程系           点击:

为弘扬中华民族的传统美德,进一步增强学生的感恩意识,培养学生正确的价值观,激发学生“感恩母校、感恩父母、感恩老师、感恩同学”的高尚情操,真正促进学生的全面发展。9月28日晚上,信息系新生开展了一场“常怀感动之情,常为感恩之行”为主题的活动。

活动内容就是同学们用一句话抒发自己的感恩之情,用感恩之心、感恩之情来说话,在感恩卡片上写下了对学校、父母、老师、同学们说的话。

感恩母校,虽然我们刚入安机电这个学校不久,无法像即将毕业的师兄师姐们那样深刻感受母校带给自己的美好,但我们感受到母校爱的润泽,学校老师的关怀和爱护;感恩父母,在我受到挫折时,鼓励我、安慰我、给我勇气,让我树立自信,勇敢地去面对困难;感恩老师,老师为我们打开一扇又一扇知识的大门,不辞辛苦地引领我们去探索;感恩同学,友爱如歌,欢畅悠扬,我们内心始终感念同学一心一意的陪伴。

此次活动,表达了同学们的感恩之情,也让大家深深的领悟到了感恩对人生成长的重要意义。只有先学会感恩,才能学会做人;常怀着感恩之心,才能行感恩之事。

(发稿/图片:孙云 审核:崔燕/龚仁乐)

关闭