当前位置: 学院首页>>系部快讯>>正文

图书馆开展读者协会新生会员“走进图书馆”活动

发表日期:2017年12月06日        文章出处:图书馆           点击:

为了使新生读者深入了解图书馆,熟悉图书馆布局和服务,掌握资源检索方法,为今后的学习和发展奠定良好基础。近日,学院图书馆主办了一场“走进图书馆”活动,图书馆读者协会组织30余名2017级新生会员参加。

活动现场,唐菀副馆长全程陪同,每到一处,部门主任均细心讲解,生动直观地向大家介绍馆舍布局、资源分布、借阅流程、借阅权限、数据库资源及使用、活动开展等内容,鼓励大家有效利用图书馆的资源和服务,辅助专业学习和促进个人全面成长。参加活动的新生会员,在看到、听到图书馆丰富的资源、周到的服务和多彩的活动时,都兴奋不已,纷纷表示今后要充分利用图书馆丰富的文献资源和良好的学习环境进行学习,并带动更多的同学一起走进图书馆。会员们还和馆员老师进行了交流互动,并对图书馆的管理和服务提出建议。

今后,图书馆将不断创新活动形式,开展丰富多彩的推广活动,吸引更多的读者多读书,营造浓厚的校园学习氛围。

(发稿:孙华 图片:刘超 审核:丁霁明/龚仁乐)

关闭