当前位置: 学院首页>>系部快讯>>正文

机械工程系学生会干部学习《习近平给莫斯科大学中国留学生的回信》

发表日期:2018年01月10日        文章出处:机械工程系           点击:

为落实院《关于认真学习<习近平给莫斯科大学中国留学生的回信>》的通知,1月9日晚,机械工程系学生会学生干部在8405会议室学习了《习近平给莫斯科大学中国留学生的回信》,会议由机械工程系分团委书记马琳老师主持。

会上,机械工程系学生会主席王爽同学带领学生会学干们学习了《习近平给莫斯科大学中国留学生的回信》内容,同学们根据回信内容并结合自己的学习工作展开了热烈讨论。同学们表示进入新时代的祖国日益强大,总书记对青年学生的殷殷嘱托及关怀激励着自己要在今后的专业学习及日常工作中刻苦努力,严格自我要求,发挥榜样引领作用。“总书记的回信不只是写给留学生,更是对广大青年学子的殷切期盼”马琳老师总结同学们的发言时说道,并结合十九大中习总书记对青年人的关怀和期望,希望同学们要继续在日常学习和工作中做到“凝心聚力、明确目标、勤奋务实、胸怀大志”,秉承“修德、练技、立业、报国”的校训,将青春梦、机电梦、中国梦结合起来,做新时代的“六有”大学生,用实际行动让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上。

此次学习展现了机械工程系学生干部高涨的学习热情及认真的学习态度,强化了学生干部的担当意识,增强了集体凝聚力,营造了原原本本学习习总书记讲话,结合实践谈体会的良好氛围。

(发稿:马琳,图片:廉辉 审核:王小平/龚仁乐)

关闭