当前位置: 学院首页>>系部快讯>>正文

开启新时代 谱写新篇章--人文系党总支副书记为全系教师宣讲十九大精神

发表日期:2018年01月11日        文章出处:人文系           点击:

1月10日下午,人文系党总支副书记陆荣在系部会议室为全体教师作了题为《开启新时代,谱写新篇章》的专题报告,宣讲十九大精神。系部全体教师参加了学习。

陆荣从十九大报告的主题、过去五年历史性成就和历史性变革、十九大党章修改的原则、特点和主要内容等方面进行宣讲;指出新修订的党章,总结吸收了十八大以来我们党重要理论创新、实践创新和制度创新的新成果,反映了党的建设的成功经验,实现了党章的与时俱进;把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,是这次党章修改的最突出的历史贡献。结合党章修正具体条文内容解析,陆荣要求全体教师重点学习领会:要牢固树立党章意识。重视党章学习,始终把党章作为每名党员的最高行为规范,作为以教研室为单位的党支部的行动指南。要切实增强党员意识。党员要时刻牢记共产党员的身份,发挥好党员的先锋模范作用,为服务型党支部创建做贡献。要党员干部以身作则,率先垂范,要忠诚、干净、担当,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。四要强化党纪意识。进一步强化纪律意识、规矩意识、责任意识,在不间断的学习中提升工作成效。

十九大报告把教育作为提高和改善民生的重要领域,摆在优先发展的位置。陆书记号召全体教师要结合系部工作实际,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。新年伊始,时不我待,要以只争朝夕的姿态贯彻落实十九大精神,从严从实从快抓好当前重点工作。(发稿:钱烨 图片:陈檬 审核:陆荣/龚仁乐)

关闭