当前位置: 学院首页>>系部快讯>>正文

数控工程系召开期末学生管理工作专题会议

发表日期:2018年01月12日        文章出处:数控工程系           点击:

寒假将至,为加强学生思政教育与安全工作,促进学风、考风建设,数控工程系于2018年1月10日14:00,在系部会议室召开期末学生管理工作专题会议,全体辅导员班主任老师参加,会议由系党总支书记王刚主持。

王刚传达学院学生管理例会精神,总结本学期系部学生管理工作情况,梳理存在不足和意见建议,并规划下学期重点任务。针对期末学生日常管理,王刚做了“促安全、抓学风、庆新年”总体部署,要求辅导员班主任加强考试诚信教育,增强安全防范措施,继续执行学生晚归零报告制度,注重心理疏导调适,嘘寒问暖人文关怀,营造和谐实践氛围,做好毕业生跟踪服务,组织学生安全离校,倡导参加社会实践,推进学生素质拓展。与此同时,系部发放安全教育有关通知,要求各班级认真做好安全隐患排查整治上报工作。与会教师还对近期学生管理一些工作细节展开了交流。

通过期末学生管理工作专题会议,数控工程系增强师生安全防范意识,切实抓好考风考纪教育和安全隐患排查整治,为系部学生管理工作的顺利开展夯实基础。

(发稿/图片:杨磊,审核:王刚/龚仁乐)

关闭