当前位置: 学院首页>>系部快讯>>正文

人文系举办“6S”管理宿舍表彰暨党员示范宿舍创建启动大会

发表日期:2018年01月12日        文章出处:人文系           点击:

为了净化宿舍环境,加强安全管理,规范学生文明习惯,营造和谐的寝室生活环境,人文系于1月11日在1107报告厅召开了期末“6S”管理宿舍表彰暨党员示范宿舍创建启动大会。系党总支副书记陆荣,辅导员吕会影老师,全体班主任、各班生活委员、全体寝室长、建党考察对象、学生会宿舍自治委员会成员参加了大会。

负责宿舍管理专项工作的辅导员吕会影老师就本学期系部“6S”寝室管理工作进行了梳理和总结,开学初,经过“6S”管理培训,2017级新生很快融入到“6S”寝室模式中,通过组织系学生会宿舍自治委员会,开展日常学生宿舍安全及卫生检查,每层设置楼层长,负责晚间查寝、突发状况及时上报等工作。为了发挥入党积极分子在特色宿舍文化创建中的模范带头作用,系部启动了党员示范宿舍创建活动,将党团活动阵地建在宿舍区,与宿舍自治管理有效结合,实现学生思想政治教育与日常行为习惯养成相结合。吕老师以PPT展示的形式对本学期获得系部星级宿舍的15间宿舍进行了通报表扬,现场老师为获奖宿舍颁发了奖状和奖品。

陆荣对系部现阶段“6S”寝室创建中同学们积极参与的共同努力取得的成果给予高度评价,并针对目前宿舍管理中出现如人际矛盾、安全隐患案例提出了进一步的整改意见,希望各位同学将寝室打造成“爱的小家”,创建文明、整洁、安全、温暖的宿舍文化环境,师生共建美好家园。(发稿/图片:吕会影 审核:陆荣/龚仁乐)

关闭