当前位置: 学院首页>>团学动态>>正文

电气系第十三届辩论赛圆满落幕

发表日期:2016年11月25日        文章出处:电气工程系           点击:

为了锻炼和增强大学生的逻辑思维能力和随机应变能力,使同学们在口才和交际方面有一定的突破和提高,11月16日中午,电气系第十三届新生辩论赛决赛在1201教室成功举办,朱伟伟、邱萌萌老师与信息系学生会主席魏庆国、数控系学生会主席李迁、机械系学生会主席汪彬共同担任评委。

本次辩论赛从11月初的初赛开始,至11月16日进入决赛,来自我系14个班级的选手们先后进行了四轮比赛,最后决出的四支队伍最终参与角逐。本次决赛的辩题是“中国足球走向世界的关键在于教练还是体制”针对每个论点,选手们都做了充分的赛前准备,查阅了大量资料。经过初赛和预赛的洗礼,决赛场上的双方选手个个都显得沉着冷静、从容自信。他们在比赛中不断陈述自己的观点,在攻辩阶段展示了自己犀利的言语和敏捷的思维,不断地抓住对方辩友提出的观点中的漏洞给予反击。他们的出色表现得到了评委们的充分肯定和观众们的认可。经过激烈的角逐,最终来自机电3163班的正方代表队获得冠军。

邱萌萌老师对本次比赛进行了精彩的点评;本次大赛给选手们创造了一个锻炼的平台,有利于学生不断提高思维能力;同时也充分展现了我系学生的渊博学识,专业素养及人格魅力。希望我系的学生通过此次大赛提升自己,也预祝他们在以后的比赛中取得更好的成绩,为我系赢得更多的荣誉。(发稿/图片:朱伟伟 审核:郭琪/龚仁乐)

关闭