第一届”魅力社团,活力校园”社团活动月—爱心协会“爱心易拉罐”公益活动

发表日期:2017年06月07日        文章出处:校医院           点击:

美丽的格桑花绽放在无边的雪域高原上,展现着一种生命的魅力,它被藏族同胞视为象征着爱与吉祥的圣洁之花。5月,随着夏季的到来,作为安徽机电职业技术学院的公益组织,爱心协会于2017年5月17日-18日中午在学院一号食堂门口举办了第三期以“爱心传递力量”为主题的公益活动。

活动前夕,协会除了收集易拉罐,制作横幅、标签、海报、宣传单等材料,还在负责人指导下前往各宿舍进行宣传准备工作。在活动当日宣传过程中,全体成员积极向过往学生解说本次活动的内容,发放宣传单让学生更加了解本次活动的意义,活动反响热烈,协会成员对踊跃报名领取易拉罐的同学都做了登记,并对有疑问的同学进行详细解答。接下来协会将对登记信息进行整理、汇总,为一个月后的回收做好准备,活动得到了老师、同学们的大力支持。

今年的“爱心易拉罐”活动旨在向全院学生传递格桑花西部助学正能量,扩大格桑花西部助学在全院的知名度,同时为西部贫苦学生送去物质支援和精神支持。虽然筹集的资金有限,但坚持爱心公益活动的决心和努力不减,在充分展现了我院学生乐于助人、奉献爱心的美好品行的同时,也通过小小的易拉罐让我们情牵西部,让爱流淌,让格桑花绽放。

(发稿/图片:黄羽 审核:张乃中)