凝心聚力 信息工程系加强大学生思想政治教育

发表日期:2017年06月16日        文章出处:信息工程系           点击:

为增强我系学生间的凝聚力和团结力,以更为生动、活泼的方式引导和帮助大学生树立正确的人生观、价值观和世界观,培养大学生思想政治素质,提升大学生的综合能力。6月13日,信息工程系学生在安徽机电职业技术学院校区体育馆以“凝心聚力,加强大学生思想政治教育”为主题举行了户外素质拓展活动。

在老师和同学们的大力支持下,本次素质拓展活动得以顺利进行。活动当天,大家精神饱满,依次玩衔纸杯传水、倒跑接力、“瞎子”背“瘸子”、蚕虫行等有助于放松心情的小游戏让学生暂时忘记了备考中的辛苦和疲劳,大家踊跃参加,现场一片欢呼,到处洋溢着他们欢快的笑声,这是他们在为自己喝彩!

学生素质拓展活动是一次体验式学习,通过游戏的趣味性争取更多大学生群体的广泛参与,以形式各样的游戏为载体,加强学生间的沟通和认识,有效提高了学生的动脑能力和团队协作能力,对帮助学生认识自身潜能、增强自信心、增进集体意识与责任心、改善人际关系起到了积极的推动作用,同时为以后积极有效的开展各项工作奠定基础。(发稿:孙云 图片:王珏 审核:崔燕/龚仁乐)