当前位置: 学院首页>>团学动态>>正文

经贸管理系团委2017年度暑期社会实践系列活动圆满结束

发表日期:2017年09月07日        文章出处:经贸管理系           点击:

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,引导和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献,暑假期间,经贸管理系团委以“弘扬社会主义核心价值观,传递经贸青年青春正能量”为主题,分别开展了“关爱空巢老人,大学生在行动”、“携手启蒙教育,关爱儿童成长”和“了解小微企业现状,关注小微企业发展”社会实践系列活动。

“心与心愿”实践队:关爱空巢老人,大学生在行动

为弘扬中华民族传统美德,呼吁广大青年参与到关注空巢老人的行动中来。6月28日,在院团委的组织领导下,经贸管理系“心与心愿”实践队在系团委书记王开富的带领下走访看望了3户空巢老人,并送去了米、油等生活用品,为守护空巢老人献上自己的绵薄之力。

“大手拉小手”实践队:携手启蒙教育,关爱儿童成长

8月15日,经贸管理系大手拉小手实践队经过前期的认真组织和谋划,带着财经小知识走进启蒙教育的课堂。活动过程中,实践队的成员们还给小朋友们组织了素质拓展类的小游戏。活动结束时,实践队还赠送了部分学习用品给学生。

“微政之光”实践队:了解小微企业现状,关注小微企业发展

9月2日,为深入了解小微企业的发展现状,探索小微企业发展的新模式,经贸管理系微政之光实践队走访调研了泰迪传媒、文豪文具、意外收获精品店等近十家小微企业。企业负责人热情地接待了实践队成员,认真填写了小微企业经营现状调查问卷,并进行了座谈交流。

经贸管理系团委2017年度暑期社会实践活动,在全体队员的通力配合下,取得了圆满成功,同学们纷纷表示收获良多。他们将在以后的学习和生活中,做新时代的“三好学生”,服务他人,奉献社会。(发稿:王开富 图片:朱丹 审核:钱斌/龚仁乐)

关闭