当前位置: 学院首页>>团学动态>>正文

“心系家乡学以致用.电脑义诊服务上门”--信息系暑期社会实践活动圆满结束

发表日期:2017年09月07日        文章出处:信息工程系           点击:

为了进一步加强青年成长成才和大学生思想政治教育,为坚持社会实践、专业知识以及志愿服务的有益结合,2017年暑期,信息工程系团委组织开展了以“心系家乡学以致用.电脑义诊服务上门”为主题的暑假社会实践活动。

盛夏炎炎,大学生志愿者们利用暑假期间回家乡,用自己在学校内学习到的知识为家乡的亲戚、邻居解决电脑在硬件和软件两方面出现的问题,志愿者们深入当地居民当中了解他们的需要,为社区的居民提供了切实的帮助,服务主要包括:机箱内部除尘、电源除尘以及硬件维修,病毒查杀、系统安装、系统优化、硬盘分区、驱动安装、系统故障排除等。在为居民解决电脑本身存在问题的同时,我们的志愿者对老百姓关于计算机方面提出的问题和疑惑,认真分析事后并解答问题并制定了方案,成功地帮助他们解决了困难,学生们热情的服务得到了众多居民们的围观和一致好评,这不仅是对大学生志愿者本身技能的肯定,同时也在人们心中树立了安徽机电职业技术学院大学生良好的形象。

通过本次暑期实践活动,同学们将平时学习的知识投入到了实践中来,让同学们能够在实践中发现自己在学习过程中的不足,从而更加的努力地去学习专业知识。此次活动增强了我系学生的社会责任感、使命感以及社会服务意识,提升了我系学生的自我价值和社会价值。而志愿者们也纷纷表示在今后的学习、生活中,要以此次社会实践为契机,学以致用,发扬助人为乐的精神,今后,我系将继续开展类似实践活动,探索青年大学生服务社会的新常态。(发稿/图片:左雪红 审核:崔燕/龚仁乐)

关闭