当前位置: 学院首页>>团学动态>>正文

电气工程系开展“弘扬传统美德,慰问孤寡老人”大学生社会实践活动

发表日期:2017年09月08日        文章出处:电气工程系           点击:

为进一步弘扬尊老爱幼的传统美德,强化大学生关注弱势群体的意识,用爱心去关注农村孤寡老人的生活,让大学生社会实践活动成为思想政治教育的有效途径,电气工程系团委专门组织青年志愿者“三下乡”社会实践小分队,深入农村,以“三下乡”为实践平台,围绕“弘扬传统美德,慰问孤寡老人”的活动主题,在系团委书记朱伟伟老师的带领下,带着1900多名电气工程系大学生的爱心来到芜湖县张拐行政村,看望、慰问孤寡老人,给他们送去最真挚的问候。

9月6日下午,同学们带着专门选购的慰问品赶往本次活动目的地——清水镇张拐村。在村委会领导的陪同下,系团委书记朱伟伟老师主持了启动仪式,向村民们介绍了本次实践活动的主题和目的,村领导向同学们介绍了孤寡老人家庭的困难情况,在朱老师的带领下,大家热情的为孤寡老人送去了大米,食用油,面条等生活用品,送去了大学生的关爱。同时家电维修小队的同学们发挥专业特长,帮助老人检查维修一些小家电。志愿者们的热情温暖着老人们,传递着爱的正能量。

“三下乡”社会实践活动的开展,在为孤寡老人送去温暖的同时,大学生们也收获颇丰。同学们在实践中锻炼,在锻炼中学习,在学习中提高,在提高中成长。作为当代大学生,我们会继续走向社会,接触社会,了解社会,关爱身边的弱势群体,进一步做好志愿服务工作。(发稿/图片:朱伟伟 审核:余丙荣/龚仁乐)

关闭