当前位置: 学院首页>>团学动态>>正文

“来自星星的孩子 我们给你更多爱”--机械工程系大学生暑期社会实践团队走进芜湖市聋哑学校“天使班”

发表日期:2017年09月08日        文章出处:机械工程系           点击:

为强化社会实践育人,凝聚爱心,使青年大学生信念坚定、心系社会。机械工程系大学生暑期社会实践团队走进了芜湖市聋哑学校“天使班”,关爱自闭症儿童。

实践活动过程中,大学生志愿者们在聋哑学校工作人员的陪同下,了解自闭症儿童学习生活情况,与“天使班”的孩子进行了教室打扫及学习器具整理,在专业老师的指导下,和“来自星星的孩子们”临摹字帖,陪同他们进行了一节完整的绘画课学习。下课后,志愿者们和孩子们谈心做游戏,并向“天使班”以及班级5名建档立卡的贫困残障儿童捐赠了图书和爱心书包。最后孩子们将绘画课的作品赠送给了志愿者们并集体表演了《春晓》和《悯农》的诗歌朗诵。学生志愿者们向孩子们承诺以后还会经常来陪伴和看望他们。

活动结束后,同学们表示在这次活动中接触和了解到自闭症儿童这一特殊的群体,认识到他们需要更多物质和精神上的关爱。需要大家,需要社会,需要更多的人的关注。自己在今后的生活中也会尽自己最大的努力,为关爱自闭症儿童凝聚力量。

(发稿/图片:马琳 审核:叶红辉/龚仁乐)

关闭