当前位置: 学院首页>>团学动态>>正文

“情系社会,关爱老人”——机械工程系团委赴弋矶山公共服务中心开展慰问孤老社会实践活动

发表日期:2017年09月11日        文章出处:机械工程系           点击:

为了深入推进“一学一做”学习教育活动,让青年大学生在社会中学习,心系社会,回报社会,增强社会责任感,机械工程系团委大学生社会实践团队来到弋矶山公共服务中心,开展了慰问孤老的社会实践活动。

在弋矶山公共服务中心社工的陪同下大学生们先是来到了辖区内4户贫困的残疾老人、孤寡老人、“三无”老人家中进行了慰问,为他们送去了米、面、油、洗衣粉等生活用品,和他们进行了亲切的交流,并与社区人员一同对老人的家庭进行了整理。慰问结束后,学生们向社工进行了现场取经,询问了该服务中心的惠民养老服务与政策,了解帮扶老人的方式方法,为下次社会实践活动打下基础。

通过此次社会实践,加深了同学们对社会实践活动的理解,同时也体会到了关爱孤老的重要性。

(发稿:马琳 图片:马琳/王爽 审核:叶红辉/龚仁乐)

关闭