当前位置: 学院首页>>团学动态>>正文

数控工程系开展“走进沙墩村,青春助力美好乡村”大学生暑期社会实践活动

发表日期:2017年09月13日        文章出处:数控工程系           点击:

为引导广大青年学生走出校园、走进农村,了解国情社情民情,深入美好乡村建设与治理实践中,(9月2日)开学前夕数控工程系大学生社会实践团队在系分团委副书记程冲老师带领下,开展“走进沙墩村,青春助力美好乡村”为主题社会实践活动。

沙墩村后沙中心村位于安徽省芜湖市芜湖县陶辛镇西南角,为美好乡村建设示范点,紧邻“陶辛水韵”核心景区。经与当地群众交流得知,由于环境整治扮靓了美好后沙,孕育了后沙休闲旅游新产业发展,后沙的村民的人均收入不断攀升。漫步后沙,荷香满园、荷花竞放,一幢幢漂亮的江南民居映入眼帘,依水而建、逐水而居,风格各异。同学们深刻领略了后沙的生态文化及质朴的风土人情,深刻感受到十八大以来农村建设的新变化。实践团队还看望沙墩村前沙的一些独居老人,为他们送去生活用品,和老人聊天,关心老人生活,用实际行动助力美好乡村建设。

此次活动为青年学生深入了解美好乡村建设成果提供了平台,增强在外就学大学生对家乡的归属感及其回乡创业的积极性,唤起学子对家乡建设的热忱和责任感,为壮大未来新农村发展的新生力量预留火种。(发稿/图片:程冲 审核:王刚/龚仁乐)

关闭