发表日期:2017年09月29日        文章出处:经贸管理系           点击:

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,引导广大青年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以崭新面貌和精神状态,迎接党的十九大胜利召开,近日,经贸管理系团委组织开展“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”团干部学习活动。系学生会主要团干部及各班团支书参加了学习活动。

活动中,王开富老师领学《共青团中央改革方案》和《中国共产主义青年团职业院校基层组织工作条例(试行)》,安排部署了在各基层团支部中开展“一学一做”主题教育实践活动,并要求各基层团支部要振奋精神,凝心聚力,积极谋划,认真组织,确保“一学一做”主题教育活动落到实处。他希望团干部:一是不忘初心,坚持听党话跟党走。各团支部要扎实开展“学习总书记讲话、做合格共青团员”教育实践活动,引导团员青年牢固树立中国特色社会主义共同理想和共产主义远大理想,不断增强“四个自信”。二是肩负使命,坚持改革攻坚。各团支部要认真学习《共青团中央改革方案》,认真落实改革各项规定,扎实推进团组织建设与改革。三是勇于攀登,坚持走在时代发展的前列。广大青年要树立奋勇当先、勇攀高峰的精神,树立超越前人、超越自己的勇气,树立不怕失败、百折不挠的意志,在不断求索中积累经验、取得突破。

本次活动的开展,让广大团干部更加坚定理想信念,有信心在未来的日子里带领全体青年团员用青春担当责任,用行动实践梦想,为实现中华民族伟大的复兴梦贡献力量。(发稿:王开富 图片:朱丹 审核:钱斌/龚仁乐)