当前位置: 学院首页>>团学动态>>正文

净化学习环境 健康使用手机——人文系开展学风建设系列活动

发表日期:2017年09月29日        文章出处:人文系           点击:

为让课堂回归本真,学生合理使用手机,近日人文系分团委在全系范围内开展了“课堂禁止玩手机”创建活动,参与活动的为全系在校生。

此次活动,各班班主任给学生做了充分思想动员,引导学生认识到课堂玩手机的危害性,鼓励学生自愿参与此项好习惯养成活动,并做周密安排;还为各班购买了手机收纳袋(标注有学生学号)上课前5分钟,学生将手机放入手机收纳袋中,下课后,再自行拿回。这一活动,同学们深刻意识到良好的学习氛围需要大家共同营造;各班学干制作幻灯片为同学们讲解合理使用手机的益处;班主任组织同学观看了玩手机危害的相关视频,同学们深受启发,对于上课使用手机带来的不良影响进行了深刻反思;所有同学自发的在各班级《课堂禁止玩手机倡议书》进行了承诺签名。

“课堂禁止玩手机”活动开展以来,课堂教学效果普遍有所提高,师生都很肯定活动的良好效果和意义。希望每一节课的自觉坚持能变成每一个同学的文明习惯。合理使用手机,戒除“手机瘾”,净化课堂学习环境,提升课堂教学质量。让自觉学习和主动学习成为一种习惯。

(发文/图片:董琴 审核:陆荣/龚仁乐)

关闭