当前位置: 学院首页>>团学动态>>正文

“群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下”——汽车系第十四届辩论赛决赛圆满结束

发表日期:2017年12月04日        文章出处:汽车工程系           点击:

为丰富校园文化,全面提高大学生综合素质,近日由汽车工程系学生会主办的“群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下”新生辩论赛系列比赛圆满完成。

本着公正、公平、公开的原则,系部通过近一个月的层层选拔,最终汽车3171班代表队和汽电3171班代表队凭借自身的实力,双双晋级决赛。决赛中双方就“共享单车是否应该入驻校园”的话题进行辩论。正反双方新颖的自我介绍后,进入激烈的辩论环节,比赛分为陈辩、攻辩、自由辩论、观众提问、总结陈词五个环节。第一环节中,双方发言逻辑清晰、条理清楚、诙谐幽默。第二环节中,正方辩手通过共享单车方便快捷、绿色环保、符合大众需求等观点来阐释己方观点,反方辩手通过共享单车摆放不整齐、有安全隐患、不利于校园合理规划等方面来反击,双方你来我往可谓是精彩绝伦。在最为激烈的自由辩论中,两队都使出浑身解数,唇枪舌战,精彩不断!评委们参考两支代表队的辩论技巧、辩论内容等标准予以评分,最终汽电3171班代表队以微弱优势击败汽车3171班代表队获得冠军,汽电3171班代表队的王厚云获得“最佳辩手”称号。

此次辩论赛作为班级之间交流切磋、加深情谊的有效方式,在锻炼语言表达能力的同时,有利于同学们及时查漏补缺,增强其自信心,挖掘其潜在实力,对于营造文明进步的校园文化氛围具有积极意义。(发稿:赵婧 图片:岳肖飞 审核:何晓凤/龚仁乐)

关闭