当前位置: 学院首页>>团学动态>>正文

妙语连珠秀口才 辩论天下三寸舌——信息工程系第十四届辩论赛圆满落幕

发表日期:2017年12月04日        文章出处:信息系           点击:

为学习十九大精神和迎接学院第一次团代会、学代会胜利召开,信息工程系第十四届辩论赛决赛于11月30日晚在1207教室拉开决赛战幕,计算机3172代表队和网络3173班代表队围绕着“代沟的主要责任在于父母还是子女”展开辩论,场内座无虚席,气氛激扬。系团委左雪红老师出席了本次比赛。

整场比赛环环相扣,精彩纷呈,集思想性、逻辑性、明辨性、积极性于一体,现场气氛活跃异常,吸引了众多学生的热情参与。随着主持人宣布比赛开始,双方辩手唇枪舌剑,你来我往,却又不失风度,侃侃而谈。尤其是在最精彩的自由辩论环节,现场气氛迅速升温,精彩不停掌声不断。通过激烈角逐,最终计算机3172代表队略胜一筹夺得本次辩论赛冠军。最后左雪红老师对本次辩论赛进行了点评,让在座各位尤其是辩手们获益匪浅,特别是那句“辩论考验的是辩词是否能接地气,是否符合逻辑。真正赢的一方不是谁的辩言无懈可击,而是谁更能说服对方。”

通过此次辩论赛不仅锻炼了选手们的辩论能力和合作能力,提高了思维反应速度,沟通技巧,更增强了他们的语言组织能力和应变能力,而且也更促进了同学们之间的沟通,巩固了友谊,展示了信息工程系同学们的风采。

(发稿/图片:左雪红   审核:崔燕/王蓉)

关闭