信息工程系分团委举办党的十九大精神宣讲报告会

发表日期:2018年01月09日        文章出处:信息工程系           点击:

为深入贯彻学习党的十九大精神,近日,由信息工程系分团委在1206教室举办了以“不忘初心跟党走 青春建功新时代”为主题的宣讲报告。本次宣讲由系分团委书记左雪红主讲,系学生会干部、各班级团支书、班长聆听了宣讲。

本次宣讲紧扣十九大精神主题,讲述了共产党从诞生到党的新时代发展历程,围绕着大学生为什么要学习十九大精神、怎样学习十九大精神以及如何贯彻落实十九大精神进行了系统的阐述。左老师带大家分享了习总书记在十九大报告中这样深情寄语年轻一代:“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。做坚定者,树立伟大理想。要做奋进者,大胆施展抱负。要做搏击者,勇敢担当奉献。实现中华民族伟大复兴中国梦的重担在我们青年人的肩上。

此次十九大精神宣讲使同学们在思想上接受了洗礼,政治理论水平得道了一定提升,共青团作为党的助手和后备军,在这样的新时代中,要严格要求自己,时时争先锋,处处求先进,把自己锻造成堪当民族复兴大任的一代新青年。同学们纷纷表示我们无比自豪地迎来一个伟大的新时代。在今后的学习和工作中要深刻领会十九大精神,把十九大精神贯彻落实到行动中,真正发挥学生干部的模范带头作用。

(发稿/图片:左雪红 审核:崔燕/龚仁乐)