院团委开展“学生干部学习十九大精神”宣讲活动

发表日期:2018年01月11日        文章出处:团委           点击:

为深入学习贯彻党的十九大精神,充分发挥学生干部在学生自我管理工作中的作用,1月10日中午院团委书记周正宇、吴琼分别在1206、3205教室开展了“学生干部学习十九大精神”宣讲活动。

吴琼以《以青春建新功——用实际行动践行党的十九大精神》为主题,围绕十九大报告中提到的“把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”,“推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识”对志愿服务发展的新要求、新期望等内容,向院学生会、院青年志愿者协会的同学们阐释了什么是志愿者、志愿服务及志愿精神,并围绕如何在新时代背景下做好学生干部本职工作、如何用实际行动践行党的十九大精神提出期望和要求。

周正宇以《奋力开创新时代中国特色社会主义美好未来》为主题,他从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署等方面入手,与大家共同分享了自己对党的十九大精神的深刻领会。他强调,作为学生干部要以身作则,积极响应十九大精神,充分发挥学生干部的中坚力量和骨干作用。学生社团联合会、院广播台的同学参加了此次宣讲活动。

会后,学生干部纷纷表示,在今后的工作中将继续深入学习贯彻十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥学生干部的带头作用,做到学在先、走在前、做表率,以实际行动把各项工作落到实处。(发稿/图片:吴琼 审核:周正宇/龚仁乐)