当前位置: 学院首页>>团学动态>>正文

学院屹峰书画协会开展迎新春书法交流、送春联活动

发表日期:2018年01月11日        文章出处:数控工程系           点击:

隆冬已至,寒风凛冽,独有书墨飘香。为弘扬中国传统节日文化,彰显书法魅力,营造良好第二课堂氛围,2018年1月10日下午,我院屹峰书画协会在校园内举办书法交流会,开展一年一度“送春联”活动。

书法尚雅,翰墨千秋。在3号教学楼5楼书画协会办公室,指导教师陈庄瑾主持书法交流会。协会会员们认真听取会长王党委同学对于如何继承与创新书画艺术的看法,各自展示优秀作品,切磋交流学习经验,互相取长补短,找到差距,得到启发。在陈老师带领下,会员们向学院保安叔叔阿姨、食堂师傅、亲爱的老师们以及可爱的同学们送上自己亲手书写的春联,表达由衷的感谢和新年诚挚的祝福!本次“送春联”活动获得了大家一致肯定和赞许。最后师生拍照留念,陈老师对协会在新的一年工作提出要求,督促会员们增强创作能力,引导其他同学提高书画鉴赏水平,为促进校园精神文明建设、繁荣校园文化、提升大学生人文素养、丰富校园文化建设内涵,做出自己的贡献。

“笔书中华传统韵,墨染机电学院情,行楷隶篆见功夫,书法艺术耀星空”。本次活动不仅让同学们增加对屹峰书画协会的了解,扩大协会文化影响力,更让人们在紧张的期末学习、工作之余,感受到了书画艺术的魅力和新春临近的喜庆!

(发稿/图片:陈庄瑾,审核:王刚/龚仁乐)

关闭