机械工程系分团委进行十九大精神宣讲

发表日期:2018年01月12日        文章出处:机械工程系           点击:

为深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实院团委工作部署安排,引导青年学生坚定理想信念,推动团员青年切实把十九大精神“学懂、弄通、做实”,真正做到入脑入心,转化为行动,机械工程系分团委1月10日晚在1106教室举办了“新时代、新征程、新青年——十九大精神宣讲”,机械工程系学生会全体学生会干部参加了此次宣讲,机械工程系分团委书记马琳老师担任主讲人。

宣讲过程中,马琳老师紧扣党的十九大报告,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,结合团员青年所思所想,运用富有时代气息的活泼语言深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面系统而又突出重点的解读。带领大家结合个人成长及祖国发展,回顾了我国过去五年的历史性成就和历史性变革,介绍了中国特色社会主义进入新时代,我国青年发展事业取得的重大进展,结合新时代大背景和专业发展,详细阐述了广大青年学生应该如何把握历史机遇,立业建功,成为新时代新征程路上的新青年。

此次宣讲让团员青年听得懂、能领会、可落实,加强了对团员青年的思想政治教育,使青年学子在学习中领会十九大精神核心要义和精髓,进一步坚定了让广大团员青年通过学习,在国家进入新时代开启新征程的关键时期“坚定跟党走,助力中国梦”的理想信念。

(发稿:马琳,图篇:姚翠翠,审核:王小平/龚仁乐)