当前位置: 学院首页>>媒体看学院>>正文

(转载《安徽日报》)高职院校精英在皖竞技

发表日期:2017年06月05日        文章出处:安徽日报           点击:

本报讯(记者 陈婉婉)先通过电脑编程,再分步骤连线组装、调试,在模拟风能和太阳能的驱动下,发电机正常运转……5月27日早上7时开始,全国职业院校技能大赛高职组“风光互补发电系统安装与调试”项目比赛在安徽机电职业技术学院举行。经过一天的角逐,安徽代表队夺得一等奖。

比赛期间,来自全国28个省、市、自治区的74支代表队、222名选手分上下两场,在40个工位上同步举行。我省代表队由安徽机电职业技术学院学生组成。

由教育部联合多个相关部门举办的这项全国性职业院校学生技能竞赛,设85个项目,分20个赛区进行,参赛选手逾万名。“风光互补发电系统安装与调试”项目比赛首次落户我省,主要考察选手风光互补发电原理、系统设计、安装调试、故障排除等方面实践能力和职业素养,检验和展示高职院校能源产业、加工制造、信息技术等相关专业教学改革成果。

据介绍,在“十三五”能源结构优化升级的政策指引下,培养新能源产业发展需要的高技能人才已成为当务之急。高职院校切磋技能、展示成果,很多企业前来观摩,借机选拔人才。

新闻链接:http://epaper.anhuinews.com/html/ahrb/20170603/article_3567640.shtml

关闭