当前位置: 学院首页>>媒体看学院>>正文

(转载《芜湖宣传网》)新兴产业成为职业院校招聘会上“香饽饽”

发表日期:2017年12月01日        文章出处:芜湖宣传网           点击:

近日,安徽机电职业技术学院举办首场校园招聘会,近200家省内外企业蜂拥而至,平均一个学生有5—6个岗位可供挑选。记者从现场获悉,此次进场招聘企业从700多家企业中优选而出,芜湖本土企业占据主导。相比于汽车、家电等传统产业,机器人、通用航空、现代农机等战略性新兴产业更加受到青睐,成为“消化”本地职业院校毕业生的新矩阵。

自我市将机器人产业作为战略性新兴产业重点培育以来,安徽机电职业技术学院率先在全省开设工业机器人专业,并与芜湖机器人产业园入园企业积极对接,深化产教融合,实现“专业与产业对接、学校与企业对接、课程内容与职业标准对接、教学过程与生产过程对接”。此次招聘会上,埃夫特、酷娃、翡叶动力、行健等入园企业蜂拥而至,图的就是职业院校毕业生“上手快”的优势。

记者在招聘会现场了解到,学生顶岗实习期间,企业给予的薪酬每月基本上都在4500元左右,最高的在顶岗实习期间可以达到税后5000元。据学院招生就业处负责人介绍,随着新兴产业设备、技术越来越先进,对员工技术素养、实践能力的要求越来越高,职业院校毕业生在与本科生的竞争中并不落下风。尽管目前新兴产业企业的薪资水平比起传统产业优势并不明显,但是学生更加看好新兴产业的发展前景和相对“高大上”的工作环境,加上当下职业院校学生愈发注重职业规划,因此想留在本地工作的毕业生人数也越来越多。

新闻链接:http://www.wuhuxcb.gov.cn/Infos/DocShow.aspx?fid=10434

关闭