当前位置: 学院首页>>通知公告>>正文

关于做好2017级新生入学教育工作的通知

发表日期:2017年09月06日        文章出处:学生处           点击:

各系部:

为了帮助新生尽快完成角色转变,熟悉学院的各项规章制度,树立稳定的专业思想,增强自我管理、自我教育和主动学习的能力,以良好的精神风貌迎接大学生活,现就做好2017级新生入学教育工作的有关事项通知如下:

一、各系要高度重视,加强对新生教育的组织领导。要重点围绕理想信念教育、校情校史教育、文明规范教育、安全意识教育、专业发展教育、生涯规划教育、创新创业、心理健康教育、国防军事教育等内容,在学院总体方案的基础上,根据各系部的实际情况制定出详细的实施方案,认真贯彻落实,确保新生入学教育顺利进行并取得实效。

二、各系要拓宽教育平台,创新教育形式,丰富教育载体,采取集中教育与日常教育相结合、思想教育与解决实际问题相结合的方式进行。在认真做好集体教育的同时,注意结合个别谈话、学生自学等多种教育形式,帮助新生提高分析问题、解决问题的能力,为今后加强自我教育、自我管理和自我服务打下坚实的基础。

附:

1.学院2017级新生入学教育安排表(院级)

安徽机电职业技术学院学生工作部

二○一七年九月六日

附件1:安徽机电职业技术学院2017级新生入学教育安排表

(院级)

报告主题

主讲人

间(12-13日)

学生行为规范指导

段贤勇

上午8:00—8:20

下午14:30-14:50

学籍管理及学习方法指导

杨海卉

上午8:20—8:40

下午14:50-15:10

大学生生活服务与指导

邬孝春

上午8:40—9:10

下午15:10-15:40

国家及我院学生资助体系介绍

赵勇

上午9:10—9:30

下午1540-16:00

校园安全专题讲座

王奇

上午9:30—9:50

下午16:10-16:30

校园贷和防范网络诈骗

赵影

上午10:00—10:30

下午16:30-17: 00

宿舍“6S”等学生管理制度介绍

尤佳

上午10:30—10:50

下午17:00-17:20

图书馆资源概览

孙华

上午10:50—11:10

下午17:20-17:40

团学活动与校园生活

吴琼

上午11:10—11:30

下午17:40-18:00

备注:

1、学院集中专题教育安排如下:

912日上午:机械工程系(地点:大礼堂)

912日下午:电气工程系、人文系(地点:大礼堂)

913日上午:数控工程系、经贸管理系(地点:大礼堂)

913日下午:汽车工程系、信息工程系(地点:大礼堂)

(1)请各系书记负责到礼堂安排组织进行现场考勤和安全管理秩序,17级新生辅导员组织班主任提前15分钟将新生带入大礼堂,要求同学遵守会场秩序,将手机调至振动或关机。各系新生年级辅导员、班主任务必全程在场参加学习并维持秩序和做好学生考勤记录工作。有课的老师必须向系书记请假。

(2)因部分系是合系参加入学教育,人数较多,可能会出现座位不够的情况。如若出现座位不够,学生处将临时通知相关系部,组织部分班级学生有序、安全地从宿舍带凳子前往会场。

2、各系根据学院总体安排,自主安排9月11日~9月13日入学教育系部模块内容并将安排表于9月7日(周四)前报学生处尤佳老师邮箱。

3、各系自行安排的入学教育教室请到教务处去统一申请,请各系给予理解和支持。

4、入学教育期间,务必加强安全管理,尤其是辅导员、班主任要指挥在前,细致周到安排和服务,如因其他原因导致安排变化,请以学院临时通知为准。

关闭