当前位置: 学院首页>>通知公告>>正文

关于评选2017年度新闻宣传工作先进集体、先进个人的通知

发表日期:2018年01月11日        文章出处:党委宣传部           点击:

各系部、处室:

为充分调动学院各单位宣传工作的积极性,进一步加强和改进学院新闻宣传工作,内聚人心,外塑形象,为学院的改革发展稳定营造一个良好的舆论氛围,根据《安徽机电职业技术学院新闻宣传工作量化积分考核办法》等文件精神,现拟对安徽机电职业技术学院2017年度新闻宣传工作先进集体和先进个人进行评选。请各系部、处室本着实事就是的原则,对本单位2017年度新闻宣传工作进行申报。

一、评选范围

1、新闻宣传工作先进集体的评选范围是:学院各系部、职能处室。

2、新闻宣传工作先进个人的评选范围是:学院各级新闻通讯员。

3、党委宣传部作为评选机构不参与此次先进集体和个人的评选。

二、评选条件

1、新闻宣传工作先进集体

(1)部门领导重视新闻宣传工作,新闻宣传工作有专人负责。

(2)各部门撰写的关于本部门教学科研管理等工作的新闻稿件在院级及以上媒体(电视、广播、报纸、网络等)刊登数量较多,反响较大。能主动向宣传部外宣科提供新闻报道线索和素材,做好本单位重大新闻的宣传报道工作。

(3)部门网站建设特色鲜明、内容丰富,信息更新及时。

(4)积极支持配合校内外有关采访报道工作。

(5)没有较大负面新闻报道及漏报重要新闻事件发生。

2、新闻宣传工作先进个人

(1)能牢牢把握正确的舆论导向,热爱学院新闻宣传工作,围绕学校及本单位中心工作开展宣传,开拓创新,与时俱进,具有良好的专业素质和综合能力,具有较强的职业技能和业务水平,出色完成了各项宣传工作任务,在新闻宣传工作中成绩显著。

(2)责任心强,思想品德好,工作积极主动,能够及时充分宣传展示学院及本单位的工作成效与特色。

(3)每年在校外发稿数量较多,稿件层次较高,社会影响大。

(4)积极配合党委宣传部新闻宣传与网络管理科做好各项重大工作的宣传。

(5)无失实报道、抄袭行为和责任差错现象发生。

三、评选名额

1、新闻宣传工作先进集体:8个(系部4个,职能处室4个)

2、新闻宣传工作先进个人:若干。

四、评选办法

1、新闻宣传工作先进集体由各系部、职能处室根据《安徽机电职业技术学院新闻宣传工作量化积分考核办法》,提供2017年度新闻宣传工作积分及依据,并根据评选条件,提供申报表2份。

2、新闻宣传工作先进个人由各系部、职能处室各推荐1-2名新闻通讯员,提供2017年度新闻宣传发稿量及依据,并根据评选条件,提供申报表2份。

3、各系部、职能处室要按照评选条件严格审核把关,先进集体、先进个人的申报材料均由各单位推荐上报,不单独接受个人申报材料。

4、凡申报先进集体及先进个人的,均应认真填写申报登记表,其中主要事迹一栏,要求事迹突出,文字简练。申报材料均一式两份,先进个人申报材料另附本人采写的新闻作品(新闻网稿件附截图),复印件1份。

五、其他

1、请各单位认真组织积极申报,并将申报材料纸质版(加盖公章)于1月25日前报党委宣传部综合楼425室,联系人:龚仁乐 联系电话:0553-5972181 申报材料电子版发送至ahjd_xcb@126.com邮箱。

2、学院组成评审小组对申报材料进行评审,评审结果校园网公示一周,公示期内,任何单位和个人如有异议,均可向党委宣传部提出。

3、新闻宣传先进集体和先进个人评选结果经学院批准后公布,由学院向先进集体颁发奖状,向先进个人颁发证书和奖金。

附件一:安徽机电职业技术学院新闻宣传工作先进集体申报登记表

附件二:安徽机电职业技术学院新闻宣传工作先进个人申报登记表

附件三:安徽机电职业技术学院新闻宣传工作量化积分考核办法

党委宣传部

2018年1月11日

关闭