当前位置: 学院首页>>通知公告>>正文

关于推广使用机电邮的通知

发表日期:2018年01月12日        文章出处:           点击:

各系部处室、广大师生员工:

机电邮”是以学校域名(ahcme.edu.cn)为后缀的校园云邮箱,于2017年12月开始建设。“机电邮”使用网易校园邮产品,由网易为学校提供专属邮箱服务,邮箱账户使用校园统一账户,与校园统一门户集成。

张老师的校园统一账户是0121000999,那么他就有0121000999@ahcme.edu.cn邮箱。

如果张老师在校园统一门户设置了别名zhang,并绑定了手机号13905535678,那么他同时具有以下两个别名邮箱:

zhang@ahcme.edu.cn13905535678@ahcme.edu.cn

注:主邮箱只有一个,即0121000999@ahcme.edu.cn。发往别名邮箱的邮件实际上是发往主邮箱。别名邮箱对外交流时,使用更为方便。

机电邮具有以下特点(请参看《机电邮简介》):

1、机电邮使用学校域名(ahcme.edu.cn)作为邮箱后缀,能唯一确定用户身份,是用户身份的权威认证,方便对外交流,并进一步提升学校形象。

2、内建学校通讯录,发送邮件时不再为记不住邮箱地址而烦恼,直接输入姓名或在通讯录中选择即可。

3、与校园统一门户集成,登录门户即可进入Web邮箱。也可通过邮箱门户mail.ahcme.edu.cn登录。更可以通过邮箱客户端软件(如网易邮箱大师)实现多终端邮箱管理

4、教职工邮箱由学校购买邮箱服务,免费使用,10GB超大邮箱容量,免费自动扩容。学生邮箱免费赠送并永久保留。

现就机电邮的使用事宜通知如下:

1、已经为学院所有2017年在职的教职员工和2017年在籍的学生开通机电邮。账户名称为校园统一账户@ahcme.edu.cn

2、初次使用机电邮请先通过校园统一门户设置邮箱独立密码。机电邮邮箱使用独立密码,方便通过Web Mail或邮件客户端收发邮件,可以不依赖于校园统一门户。

3、如何需要设置邮箱别名,请通过校园统一门户的控制面板“个人设置”设置账户别名,并绑定手机号。校园统一账户别名中的第一个别名(非汉字,须以英文字母开头)和绑定的手机号会作为邮箱别名。账户别名每天同步一次,24小时内生效。

4、别名邮箱对外公布后,请不要轻易更换,否则会无法收取发至你别名邮箱的邮件。

5、机电邮从2018年1月15日开始试运行。1月15日起,校内办公邮件收发一律使用机电邮,对外交流也请使用机电邮。

6、若需使用部门邮箱,由各系部处室向信息中心申请,由邮箱管理员开通部门邮箱并绑定指定用户使用。

7、如何使用机电邮,请参见《机电邮使用说明》。

特此通知。

信息中心

2018年1月12日

附件:

机电邮简介

机电邮使用说明

机电邮部门邮箱申请表

关闭