当前位置: 学院首页>>校园新闻>>正文

学院积极推进“园林式校园”建设工作

发表日期:2018年06月08日        文章出处:后勤保障处           点击:

为持续推进“园林式校园”建设工作,根据学院2018年重点工作要求,后勤保障处于今年4月开始启动学院本年度观赏绿植种植工作,经前期多次论证和现场查勘,拟定绿植品种后进行公开招标,5月11日,施工单位进场施工。6月7日上午,该项目顺利验收。

本次观赏绿植种植区域广,品种丰富,苗种优良。在近一个月的工期内,共种下了东侧水系旁150棵金丝垂柳,东环道至综合楼周边红花玉兰、北美海棠、木本绣球、独杆月季等十余个品种近420棵的观赏类绿植,学生公寓南侧休闲庭院内一棵标志性乔木朴树。通过后勤保障处工作人员和工程监理单位的有效监管,本次工程在规定工期内顺利完工,种下的苗木规格达标,目前全部存活。

今年,是学院“园林式校园”建设的第三年,本次观赏绿植种植的体量也是近年来最大的一次,后勤保障处要求施工单位务必做好后续的养护工作,确保绿植存活和健康成长。一分耕耘一分收获,期待来年的校园内春暖花开,四季有色,桃李满园。(发稿:宋舒天 图片:宋舒天 审核:邬孝春/龚仁乐)

关闭