当前位置: 学院首页>>校园新闻>>正文

我院学子在第三届安徽省大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中喜获佳绩

发表日期:2018年06月13日        文章出处:机械工程系           点击:

近日,“2018年第三届安徽省大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛”落下帷幕。安徽省60余所高校的170支代表队共574名选手参加比赛,大赛采取本科院校和高职院校同场竞技,不分组别,竞争激烈。我院机械工程系两支参赛队伍经过赛前的刻苦训练,参赛选手充分发挥专业水平,双获机械类团体一等奖(1队总成绩排名第一,2队总成绩排名第五,详见附件1),同时获得个人一等奖8项,个人二等奖4项,个人三等奖2项的佳绩,为学院发展争得荣誉。

全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛是最具影响力的全国性大学生赛事之一,安徽省的先进成图技术与产品信息建模创新大赛是由安徽省教育厅资助的B类省级大学生科技创新竞赛。本届比赛由安徽省教育厅主办,合肥工业大学、合肥学院承办,安徽省工程图学学会协办。竞赛以培养应用型创新人才,引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神;加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,掌握扎实的基础知识和建立较强的空间想像力,提高学生的工程制图能力,培养图学思维素质;吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件。

(发稿:崔强 图片:徐娟 审核:王小平/龚仁乐)

关闭